1461207_10152055656639940_365475745_n

«Фулхэм» 1:2 «Суонси Сити» — 12-ый тур АПЛ

«Суонси Сити» не без труда, но побеждает в гостях в матче 12-го тура премьер-лиги против «Фулхэма» со счетом 1:2. Матч получился откровенно говоря неоднозначным.

«Лебеди» владели инициативой уже после стартового свистка, но так и не смогли поразить ворота соперника. Впрочем, «Фулхэм» не засиживался в своей штрафной и провел пару очень опасных атак, которые закончились ударами по штангам. «Суонси» владел мячом весь первый тайм, перекатывал его с фланга на фланг, но опасным ударом отличился лишь Лама, который был заменен на 86-ой минуте вместо Тиендалли.

С первых минут второго тайма, «лебеди» показали свой характер, и уже на 46-ой минуте мог отличиться Дайер с выходом на голкипера, но его удару помешала нога игрока «Фулхэма». «Суонси» не сбавил обороты, и после прекрасной разигровки штрафного удара на правом краю, Алехандро Посуэло одним касанием отправляет мяч далеко в штрафную, что автогол забил А. Хьюз.

Через пару минут происходит первая замена в матче: Натан Дайер покидает поле и появляется будущий герой матча — Шелви.

Сразу после этого гола, «дачники» начали серию из достаточно привлекательных атак, которые в свою очередь закончились одним забитым мячом на 64-ой минуте Скоттом Паркером, который в свою очередь забил свой первый гол за последние три года пребывания в премьер-лиги.

Этот гол помог «лебедям» проснуться и провести свою серию атак. Так, например, молодой фулбэк Бен Дэвис имел два потенциальных шанса отличиться в этой встрече. В первый раз, пройдя всех защитников на краю поля, и второй — после сильнейшего дальнего удара, который был блокирован защитниками «Фулхэма».

Правда, за свою грубую игру, Дэвис все-таки получил желтую карточку. Уж больно сильно хотелось валлийцу прервать эту безвыигрышную серию из 5-ти матчей.

На 79-ой минуте Шелви отличается победным голом! Пройдя троих защитников, он мощнейшим ударом пробивает Стекеленбурга, у которого не было шансов достать этот мяч, направленный в правый верхний угол ворот.

Дальше оставалось терпеть и ждать. Оставался главный вопрос: не заработают ли «лебеди» пенальти в свои ворота, как это повторяется уже третий матч подряд?! Этого не случилось! На 94-ой минуте у Шелви была прекрасная возможность удвоить преимущество, когда недавно вышедший Альваро Васкес на 92-ой минуте делает верхнюю точнейшую передачу на Шелви, находящегося в центре поля 1-на-1 со Стекеленбургом. Шелви не решается пробить сразу, и его финты не проходят. Мяч идет на угловой. И сразу после розыгрыша углового раздается финальный свисток!

Поздравляем всем «джексов» с этой победой! Дальше у нас на календаре матч Лиги Европы против «Валенсии».

1 2

 

Статистика матча представлена сайтом BBC.

Comments

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>