2013-11-03_145622

Испанский десант — о дерби Красного дракона

Мичу, Каньяс, Васкес и Чико Флорес делятся своим опытом игр в дерби, а также выразили своё мнение о сегодняшнем матче.

«Я надеюсь, игра будет очень насыщенной не только для игроков, но и для фанов, клуба и всей страны. У меня есть опыт дерби в низших дивизионах, но они не были менее напряженными. В Испании я играл за Кадис против Хереса, и это было не хуже, чем Севилья — Бетис или Барса — Реал Мадрид. Также я играл за Дженоа против Сампдории в Генуэзском дерби. Так что я понимаю, как много для наших фанов означает игра против Кардиффа»—, вспоминает Чико.

«Помню, как играл за Овьедо против Спортинга — в таких играх победить хотелось как никогда. Также я, играя за Сельту, противостоял Депортиво. Это дерби также было на уровне. В таких играх нет фаворита и случиться может что угодно, ведь мотивация игроков просто зашкаливает. Для фанов иногда одолеть своего принципиального соперника важнее, чем хорошо закончить сезон. Понимаю, что мы должны выложиться на все сто и добыть положительный результат»—, говорит Мичу.

«Играя за Эспаньол, тяжело было тягаться с Барселоной, ведь эта команда одна из лучших в мире, и противопоставить им что-то можно было редко. Побеждать в дерби — потрясающее чувство. Это не просто три очка, а гораздо больше. После таких побед фаны гордятся своей командой, и на игроках это также позитивно отражается. Очень жду игры с Кардиффом. Одноклубники уже успели объяснить мне, что к чему»—, поведал Альваро Васкес.

«Знаю, как это здорово одержать победу на поле своего главного соперника. Помню гол Беньята на последней минуте  в выездном матче с Севильей. Однако, я помню, как мы на том же стадионе были биты со счётом 1:5, это было ужасно. В Севилье люди очень серьёзно относились к дерби, думаю, здесь всё так же. Фаны создают дикий шум на таких играх, придавая игрокам дополнительную мотивацию. Наши фаны замечательные, даже если мы не показываем хорошую игру. Надеюсь, они смогут оказать нам должную поддержку сегодня, чтобы мы смогли победить для них»—, сказал Хосе Каньяс.

 

Comments

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>