mgp-13-14-tot-h-16x958-1107879_1600x900

Суонси снова уступает

Поздний гол Вильфрида Бони не помог подопечным Микаэля Лаудрупа заработать хотя бы один пункт в матче против Тоттенхэма (1:3).

Перед матчем только ленивый не говорил о травмах Суонси. Меньше всего от этого пострадала линия обороны, однако в игре мы этого не увидели. Амат занял место Каньяса, поскольку Де Гузман ещё не оправился от повреждения. На флангах предсказуемо появились Посуэло и Раутледж. Под единственный форвардом в лице Бони действовал Шелви.

Команды начали здорово: больше моментов было у хозяев, но «Шпоры» периодически огрызались контратаками. Первый опасный момент случился у «Лебедей» — Шелви обокрал Кирикеша, сместился и хлёстко пробил, однако Льорис не спал. А вот уже момент с ударом Бони по праву мог называтьcя стопроцентным. Вильфрид мастерски оторвался от опеки и здорово пробил — «Шпор» спасла перекладина. Казалось, что вот-вот один из моментов хозяев превратится в гол, но связка Роуз — Эриксен — Адебайор решила иначе: фуллбэк лондонцев катнул на датчанина, а тот мастерским навесом нашёл голову Эммы — 1:0. После этого наши ребята заметно поникли, потому и моментов у ворот Льориса до перерыва больше не было.

Микаэль Лаудруп в перерыве замен не делал (из атакующих игроков на скамейке были Лама с Васкесом да юный Донелли). Второй тайм начинался по похожему сценарию, пока не случился очередной казус: Уокер с правого фланга сделал прострел, а Чико срезает мяч в ворота беспомощного Треммеля. Ударило по «Лебедям» и повреждение Шелви (плеймейкер, хоть и не без брака, но активно действовал у чужих ворот). Вместо англичанина на поле появился Ролан Лама.

Вскоре Суонси потерял нить игры: контратаки Тоттенхэма раз за разом заставали врасплох нашу оборону. И если в первом моменте Дембеле пожадничал и не катнул мяч на свободного Адебайора, то уже в следующей атаке Роуз всё же нашёл пасом тоголезца, и тот своим шансом воспользовался. Игра была сделана, а потому игроки Тоттенхэма расслабились. Таким положением дел явно не был доволен Вильфрид Бони, который после затяжной атаки красивым ударом положил «круглого» в угол ворот Льориса. К сожалению, намека на штурм не было. Суонси снова терпит поражение. Injuries kill us..

Суонси Сити 1:3 Тоттенхэм Хотспур (Бони, 78 — Адебайор, 35, 71; Чико (автогол), 53).

Comments

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>