training-monk-16x958-1342130_1600x900

Роджерс и Мартинес одобряют назначение Монка

Оба бывших менеджера Суонси Сити прокомментировали решение руководства назначить коучем Гарри Монка.

«Гарри идеально подходит для этой работы. Если бы клуб решил пригласить иного тренера, то ему бы понадобилось минимум шесть недель на адаптацию. А это долго. Гарри же находится в курсе всех событий. Он уже давно выступает за эту команду, поэтому догадывается, что ждёт его. Это напоминает мне ситуацию, когда вернулся я. У меня не было проблем с командой, клубом, болельщиками, и это было важно. То же самое касается Гарри. Мне было всего 33, когда я взялся за тренерскую работу, а ему сейчас 34, но он, я уверен, уже во всем разобрался. Здесь не всё зависит от опыта. Да, если бы у Суонси не было таких классных игроков, то у неопытного менеджера возниклы бы проблемы. Однако, игроки у «Лебедей» хороши, поэтому можно быть спокойными. Уверен, что опыт капитанской повязки поможет Монку в его тренерской работе. Этот клуб в его крови, поэтому он сделает всё, чтобы сохранить Суонси в элите» ,— считает Роберто Мартинес.

«Если он проявит те же качества, что и при мне, когда я тренировал клуб, то у него всё получится. Как человек, поработавший в этой команде, считаю, что клуб сделал правильный выбор. Уверен, он сможет стать успешным менеджером, поскольку он знает эту кухню. Для него это большой вызов, он должен принять его. Гарри сможет мотивировать команду. Не все знают, как тяжело выступать в Лиге Европы, — я же это знаю. Однако, я абсолютно уверен, что Суонси не покинет Премьер-Лигу в этом сезоне» ,— поведал Брендан Роджерс.

 

Comments

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>