fernandez-wave58-1896276_478x359

Знакомьтесь — Федерико Фернандес

Новичок Суонси Сити — о своих начинаниях, помощи Хуана Себастьяна Верона и планах на будущее.

«Я начал своё обучение в области спорта в 2008, в то время выступая за первую команду Эстудиантеса. У меня было желание учиться, потому как родители всегда твердили, что в твоей карьере может произойти всё что угодно. И были правы. Никогда не можешь знать, какие барьеры могут ожидать тебя на твоём футбольном пути. Но учился я с удовольствием и, возможно когда-то возобновлю своё обучение — может, даже здесь, в Британии».

Родился Федерико в Трес Альгарробос, что неподалеку от Буэнос Айреса, а в 14-летнем возрасте начал делать свои первые футбольные шаги в Эстудиантесе, выступая на позиции центрбека. Успехи молодого парня обратили на себя внимание Хуана Себастьяна Верона, который сразу сказал, что однажды Федерико станет игроком своей сборной и поедет в Европу. Первая игра за взрослую команду состоялась в сентябре 2008 года, когда команда Фернандеса со счётом 0:1 уступила Велесу. А уже через три года Наполи заплатил 3 миллиона евро за талантливого защитника — предсказания на тот момент великого дефендера Манчестер Юнайтед Верона начали сбываться.

«Аргентина — хорошая страна, жить в которой мне всегда было комфортно. Но у каждого хорошего игрока всегда есть стремление к большему, потому я принял решение переехать в Европу. Верон очень помог мне с адаптацией в новом для меня мире и сыграл немаловажную роль в моём становлении  как футболиста. Для меня переход в Наполи в юном возрасте стал огромным событием, но я был уверен, что всё делаю правильно. Мне хотелось развиваться, потому итальянский футбол казался мне наилучшим вариантом. Он ориентируется прежде всего на тактику, поэтому в этом аспекте я начал прогрессировать. Также мне посчастливилось поработать под началом хороших итальянских и испанских тренеров — их опыт поспособствовал моему развитию».

За трехлетний союз с неаполитанцами Федерико сыграл всего 50 матчей, а также уходил в аренду в испанский Хетафе. Однако, его игра произвела впечатление на рулевого сборной Аргентины Алехандро Сабелью, потому дебют за «Альбиселесте» не заставил себя долго ждать. На Мундиале в Бразилии аргентинцы продемонстрировали очень надежную и организованную игру в обороне, что позволило им дойти до финала, а Фернандесу — попасть на радар нескольких хороших клубов. К счастью, его выбор пал на Южный Уэльс.

«Поиграв в Аргентине и Италии, я добыл много опыта, но мне захотелось идти дальше, а именно открыть для себя чемпионат Англии. Всегда мечтал играть в АПЛ и очень рад, что моя мечта сбылась. Сейчас я надеюсь достичь высочайшего уровня своего развития. Для меня это новый вызов, все команды здесь очень сильны, причем заточены они больше на атаку. В прошлом году мне не удалось сыграть против Суонси, однако их футбол мне очень понравился. Их стиль игры мне подходит — люблю, когда команда обороняется вместе и атакует вместе. Жду своего дебюта в АПЛ, чтобы начать радовать своих болельщиков на поле и за его пределами».

Comments

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>