14-15-ars-16x958-2067125_1600x900

Суонси — Арсенал. Накануне

Сегодня валлийцы примут подопечных Арсена Венгера на своём поле.

Кто не сыграет

«Лебедям» не поможет сегодня Джонджо Шелви, под вопросом участие Бриттона. Арсенал усиливается после возвращения Уилшира и Уолкотта. А вот Артета не сможет сыграть в отчетном поединке.

Слова

Гарри Монк: «Будет труднейшая игра. Арсенал — потрясающая команда с восхитительным подбором игроков. Но у нас будет уверенность и армия родных болельщиков. Надеемся, что переполненный стадион поможет нам одержать победу».

Арсен Венгер: «Внутри коллектива настроение хорошее. Когда мы не выигрываем, настроение портится. Остальное можно как-то пережить. Нам преподали ценный урок, но к этому матчу мы подходим очень уверенно и с надеждой на три очка».

Факты

В последних пяти матчах между командами «Канониры» не потерпели ни одного поражения. Последнее датируется в декабре 2012 (победа «Лебедей» со счётом 2:0 в Лондоне).

Суонси и Саутгемптон — единственные команды, которые в последних десяти поединках сохранили свои ворота на замке в больше чем половине матчей (5 и больше).

Вильфрид Бони забил четыре гола в последних четырех матчах АПЛ.

Алексис Санчес забил 11 мячей в 13 матчах за Арсенал. В том числе, чилиец отличался в последних трех играх.

«Канониры» забили пять мячей в компенсированное время (90+) — больше чем любая другая команда АПЛ в этом сезоне.

Comments

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>