14-15-ars-h-16x9-barrow-158-2073207_1600x900

Бэрроу: не у всех талантливых африканцев получается проявить себя

scfc.ru знакомит поклонников «Лебедей» с одним из летних новичков, чей переход оказался в тени на фоне других приобретений.

«Об интересе со стороны Суонси узнал после одного из матчей, когда мне сказали друзья, а ещё из СМИ. Люди в Гамбии очень рады, что я здесь, теперь они не пропускают ни одной нашей игры! Я неплохо адаптировался. Город, в котором я жил в Швеции, тоже невелик, так что Суонси не стал для меня сюрпризом. Я переехал сюда со своей девушкой, но моя дочь Аня приехала к нам только в ноябре. Мы очень счастливы здесь».

Однако, путь в большой футбол у Бэрроу вышел довольно тернистым. Муду рос бок о бок с четырьмя братьями, и его первой любовью стала именно «игра миллионов».

«Мой отец работал тренером, поэтому я тренировался каждый день. На родине он был довольно известным футболистом. Поговаривали о его мощной левой ноге. Футбол полюбился мне с первой тренировки. Я всегда играл в атаке и обожал использовать дриблинг. В Африке много талантливых парней, но не у всех получается проявить себя. К счастью, я переехал в Швецию, поэтому мои шансы возросли».

Однако, переезд молодого парня в Европу получился трагичным.

«Мой отец встретил шведку и мы с братьями переехали вместе с ним туда. Незадолго после переезда скончалась моя мать. Она очень помогала мне, покупала мне обувь для игры в футбол. Всё, что я сейчас делаю, я делаю исключительно для неё. Папа поддерживает меня сейчас, даёт много советов».

Муду поиграл в многих молодежных академиях и в итоге нашел себе место в Остерсунде — клубе высшего шведского дивизиона.

«Мне пришлось учить шведский, чтобы найти друзей и изучать местную культуру. После четырех лет в низших дивизионах, я получил приглашение в Остерсунд. Наш футбол был очень похож на тот, что демонстрирует Суонси сейчас. Также я поработал с множеством хороших тренеров».

Под «хорошими тренерами» Муду имел в виду Грэма Поттера и Билли Рида. Первый за свою карьеру успел поиграть за Саутгемптон, Сток Сити и Вест Бромвич, а затем отправился покорять шведские тренерские вершины. Его ассистент, Билли Рид, даже успел поработать с Пауло Соузой в Суонси Сити.

«Билли — чудесный тренер. Он многое рассказал о Суонси, а также поведал, что мог стать менеджером, но не срослось. По его словам, Суонси — хорошее место для молодых игроков».

Несмотря на интерес со стороны Болтона позапрошлым летом, Муду таки оказался в Южном Уэльсе, чему очень рад. В первых пяти матчах за молодежный состав Бэрроу отличился четырежды.

«Стиль футбола привлек меня. Я смотрел игры Суонси в Швеции — тогда их игра привлекла моё внимание».

Первый шанс сыграть за первую команду выпал на матч с Арсеналом. Тогда гамбиец вышел на замену и усилил игру Суонси, что помогло «Лебедям» одержать волевую победу.

«Выйти в матче с Арсеналом было для меня удивительным моментом. В Гамбии все говорили об этом, это очень приятно. Я не боялся, а старался показать себя. Фанаты придали мне уверенности. Но я могу лучше и вскоре надеюсь это доказать».

Comments

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>