hitormiss

Трансферное проклятие

scfc.ru, ожидая уход Вильфрида Бони в Манчестер, предлагает вспомнить провальные исходящие трансферы «Лебедей».

Ричард Даффи в Портсмут; 300,000 фунтов; Январь 2004

Молодой и перспективный правый бек, засверкавший в команде Брайана Флинна, попал на радар Портсмута Харри Реднаппа. После довольно успешного старта в команде, Ричард начал сдаваться по арендам. Сейчас Даффи 29, играет он за Порт Вэйл.

Сэм Риккетс в Халл; 300,000 фунтов; Июль 2006

Впечатлил руководство Халла и в итоге помог «Тиграм» подняться в высший дивизион. Далее был сдан в аренду Болтону, где получил травму. Позже оказался в Вулвз, с которыми также боролся за повышение в классе.

Рори Фэллон в Плимут; 300,000 фунтов; Январь 2007

За 48 матчей отличился 13 мячами, после решил присоединиться к Плимуту. Отыграл за «Зелёных» 150 матчей, затем на правах аренды выступал за Йовил, Абердин, Сэйнт-Джонстон и Кроули. Сейчас Рори 32 и последним его клубом был Сканторп. Выступал за сборную Новой Зеландии на Мундиале-2006.

Иззи Ириэкпен в Сканторп; свободный агент; Июнь 2007

Был основным центральным беком под проводом Роберто Мартинеса. Отклонил предложение о новом соглашении, подписал контракт со Сканторпом. В 2009 закончил карьеру ввиду травмы колена.

Том Уильямс в Уикомб; свободный агент; Июль 2007

Заверив фанов Суонси, что собирается в «большой клуб», подписал контракт с Уикомбом. Последний раз был на радарах в 2013 году, когда выступал за один из любительских клубов Англии.

Ли Трандл в Бристоль; 1,000,000 фунтов; Август 2007

Легендарный игрок «Лебедей» принял решение перейти в Бристоль Сити, который на тот момент сумел заплатить за Ли круглую сумму. Забил немного мячей, в итоге вернулся к «Лебедям» на правах аренды.

Пол Андерсон в Ноттингем; возвращение из аренды; Июнь 2008

Арендованный у Ливерпуля Пол Андерсон помог команде Роберто Мартинеса повыситься в классе, но отказался подписать с «Лебедями» полноценный контракт и ушёл в Ноттингем. Выступал довольно успешно, после играл за Бристоль и Ипсвич, но в дивизионы повыше не поднималсяю

Энди Робинсон в Лидс; свободный агент; Июль 2008

Шокировал болельщиков, отказавшись подписать новый контракт сразу после повышения в классе. Не снискал былой славы ни в Лидсе, ни в Транмире. Сейчас выступает за Шрусбери.

Джейсон Скотлэнд в Уиган; 2,000,000 фунтов; Июль 2010

Успешно забивал за Суонси Мартинеса, после Роберто решил переманить Скотлэнда в Уиган, но тот забил в АПЛ всего однажды. Признал, что сделал ошибку, покинув Суонси. Ещё поиграл за Ипсвич и в родной Шотландии.

Феде Бессон в Лидс; свободный агент; Июнь 2010

Аргентинский левый защитник, здорово зарекомендовавший себя в команде Пауло Соузы, решил не продлевать истекающий контракт и ушёл в Лидс, за который сыграл всего шесть раз. После Чарльтона и Суиндона удивил всех, вернувшись в Суонси. Но особого успеха не снискал. Последним клубом был Милуолл.

Леон Бриттон в Шеффилд Юнайтед; свободный агент; Август 2010

Став ненужным Пауло Соузе, Леон решил попытать счастья в Шеффилде. Сыграл за Юнайтед 24 матча, но был возвращен в Южный Уэльс Бренданом Роджерсом. Как видим, очень даже не зря.

Дорус де Врай в Вулвз; свободный агент; Июнь 2011

Основной кипер вышел с Суонси в АПЛ, но неожиданно решил присоединиться в «Волкам». Вылетел с ними с высшего дивизиона. Сейчас сидит на лавке запасных Ноттингема.

Даррен Прэтли в Болтон; свободный агент; Июль 2011

Будучи ключевым хавбеком в Чемпионшипе, попал на карандаш к тренерам Болтона и ушёл туда. Вылетел из АПЛ, сейчас пытается набрать форму под руководством Нила Ленннона.

Джо Аллен в Ливерпуль; 15,000,000 фунтов; Август 2012

Роджерс не пожалел большую сумму за игрока, которого воспитал в Суонси. К сожалению, пока что травмы мешают Джо показать себя во всей красе.

Скотт Синклеир в Манчестер Сити; 8,000,000 фунтов; Август 2012

Являясь основным вингером Суонси, Скотт не побоялся уйти в Сити, рассчитывая стать там игроком, играющим ключевую роль. Не получилось.

Дэнни Грэм в Сандерленд; 5,000,000 фунтов; Январь 2013

Не смог смириться с успехами Мичу, хотя не бы лишен доверия Микаэля Лаудрупа. Ушёл в Сандерленд, затем в в Халл, затем в Боро, затем в Вулвз. Сейчас Дэнни, когда-то кумир «Джекс», снова в Сандерленде. Грэм забил 8 мячей после ухода из Суонси — цифры говорят сами за себя.

Чико Флорес и Пабло в Катар; 6,000,000 фунтов; Август 2014

Будучи ключевыми у Микаэля Лаудрупа, решили не продолжать карьеру в Суонси после ухода своего тренера, отправившись на Ближний Восток. А ведь могли ещё показать себя в Европе..

Бэн Дэвис в Тоттенхэм; 10,000,000 фунтов; Июль 2014

Став основным защитником Суонси в 19 лет, Бэн попал в поле зрения многих клубов из верхней части таблицы. Пока что не показал все свои способности в коллективе Поччетино.

Мишель Ворм в Тоттенхэм; сумма неизвестна; Июль 2014

Надеясь вытеснить из основы Уго Льориса, закрепился на лавке запасных лондонцев. Похоже, что надолго — ведь француз не собирается сбавлять обороты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>